:: www.ldnu.or.id :: Lembaga Dakwah NU :: Dokumen para Kyai, Ustadz dan Santri ::

DOA NUR NUBUWAT

dari : Abu Fauzan
Assalamu’alaikum Wr.Wb

Pembaca yang budiman, lk. 24 tahun yang lalu saya telah mengenal doa Nur-Nubuwat ini. Pertama kali saya tahu Namanya ketika setiap Malam Jumat selepas baca Surah Yasin bersama di surau tempat saya belajar ngaji pertama kali, guru saya (almarhum) dalam setiap doanya selalu menyertakan doa ini, hampir tidak pernah terlewatkan. Ketika itu saya penasaran dan mencari tahu tentang doa Nur-Nubuwat ini. Dan akhirnya saya dapat juga.
Setelah dapat duanya saya langsung menghapalnya, dan saya merasa heran, ketika saya menghapalkan doa ini, terasa sulit sekali. Padahal saya pernah menghafal doa yang lebih panjang dari doa ini tidak pernah merasakan kesulitan.
Selama lk. Satu bulan lamanya saya baru bisa mengamalkan doa ini tanpa harus melihat teksnya.
Dan alhamdulillah selama 24 tahun lebih doa ini bisa terus saya amalkan, dan tentu saja telah merasakan hikmah dan fadhilahnya…kalau tidak, saya pun tidak mau berbagi dengan anda.
Berangkat dari sanalah saya ingin doa ini juga diamalkan oleh saudara-saudara saya yang belum mengamalkannya. Semoga dengan wasilah tulisan saya ini anda pun bisa mengamalkan juga.
Doa Nur Nubuwah Sangat banyak faedahnya, di antarnya :
Apa yang dikehendaki Insya Allah dapat tercapai
Rasulallah SAW bersabda, setelah shalat subuh duduk di mesjid bersama para sahabat, datanglah Malaikat Jibril membawa Doa Nur Nubuwah seraya berkata :” Aku di utus Allah SWT membawa Doa Nur Nubuwah ini untuk diserahkan kepadamu”
Apabila dibaca :
1. Setelah Shalat 5 waktu insya allah akan terkabul semua hajtnya.
2. Jika dibaca ketika matahari akan terbenam maka Allah akan memberikan ampunan akan segala dosanya.
3. Jika kamu mempunyai musush, maka bacakanlah doa ini, maka musuh akan berubah jadi sayang.
4. Kemudian Rasullah saw, bersabda:”doa ini akan lebih berfaedah jika di baca, apabila tidak bisa membaca atau tidak hafal, tulisannya ditaruh di rumah, insya allah akan mendapat penjagaan dari Allah dan selamat dari sihir, santet dan guna-guna.
5. Apabila tulisannya diletakkan pada tanaman, insya allah bakal selamat dari hama.
6. Bila diletakkan pada tempat yang angker/menakutkan, atau pada tempat-tempat yang ditempati jin atau hantu dan segala maccam makhluk halus maka akan bubar.
7. Apabila dibaca tiap hari maka selamat dari siksanerak, selamat dunia akhirat, dan selamat dari godaan syetan.
8. Apabila dibaca pada malam jumat sebanyak 50 kali, insya allah terhindar dari kufur, bidah dan dijauhkan dari pekerjaan jelek.
9. Apabila ingin melihat barang-barng yang indah dalam mimpi, maka bacalah pada malam sabtu 100 kali.
10. Jika dalam pelayaran dan tidak membawa air tawar, maka bacalah doa ini pada air laut, dan tipukan. Insya Allah air lau akan menjadi tawar dengan idzin Allah.
11. Apabila dibaca pada malam sabtu maka akan awet muda
12. Jika dibaca pada setiap malam Senin akan diberikan keselamatan
13. Jka dibaca pada malam Selasa, maka akan jadi kuat.
14. Jika dibaca pada malam rabu, giginya akan kuat.
15. Apabila dibaca pada malam Kamis, akan menjadi keliahatan bagus wajahnya, cantik/tampan.
16. Jika dibacakan pada binatang galak/buas akan menjadi jinak.
17. Jika dibaca pada tengah malam, malaikat akan turun dan memintakan ampun untuk orang yang membacanya.
18. Jika dibaca pada Hari RAya, maka akan terkabul semua hanjatnya.
19. Rasul SAW bersabda, “Jika ingin bertemu dengan para Nabi dalam mimpi, maka bacalah sebelum tidur 100 kali. Insya Allah kan bertemu dengan para Nabi dalam mimpi.Dan siapa yang melihat akan merasa sayang padanya.
20. Jika ada orang yang sakit, bacalah pada minyak lalu usapkan pada orang tersebut.
21. Jika ada orang yang kesurupan, bacalah doa tersebut pada minyak, tau air lalu berikan pada orang yang kesurupan tersebut.
22. Jika ingin disayang oleh atasan atau para pejabat, maka bacalah doa ini.
23. Jika ingin kuat berjalan, maka bacalah doa tersebut pada telapak tangan, lalu usapkan pada kaki.
24. Jika akan turun hujan, sementara anda tanggung mau bepergian, bacalahdoa Nur Nubuwah ini, insya allah dengan izin Allah akan berhenti.
25. Jika ada yang mau melahirkan dan sulit bacalah doa ini pada air lalu berikan pada orang terebut, insya allah akan digampangkan.
26. Jika ada perkelahian, atau perselisihan, maka bacalah doa ini, maka akan jadi reda perselesihannya.
27. Jika ada orang sakit mata bacalah doa ini pada lalu kedip-kedipkan pada mata yang sakit.
28. Jika ada yang digigit ular bacalah doa ini pada tempat yang digigit, insya allah racunnya tidak akan berbahaya.
29. Rasul SAW bersabda'”Jika kami ingin dimuliakan atau disegani orang lain maka bacalah doa ini.
30. Dan masih banyak lagi fadhilahnya yang tidak sempat admin tulis.
Pesan dari saya, jika mau mengamalkan doa Nur Nubuwah, bacalah dengan penuh keyakinan dan keihlasan. Yakinlah bahwa Allah SWT akan mengabulkan doa kita. Dan perlu kita ketahui, dan tekankan, doa apapun tidak mempunyai kekuatan kalau tidak dikehendaki oleh Allah. Allahlah sumber segala kekuatan. Doa hanyalah media saja.

Walau di atas tercantum beberapa fadhilahnya, tapi janganlah dijadikan tujuan. Amalkan doa ini karena mengharap ridha-Nya. Dan karena diperintah untuk berdoa.
Allah berfirman dalam Surah Albaqarah ayat 186 :
“Dan apabila hamba-hamba-Ku bertanya kepadamu tentang aku, Maka (jawablah), bahwasanya Aku adalah dekat. Aku mengabulkan permohonan orang yang berdoa apabila ia memohon kepada-Ku, Maka hendaklah mereka itu memenuhi (segala perintah-Ku) dan hendaklah mereka beriman kepada-Ku, agar mereka selalu berada dalam kebenaran.”

Yakinlah Allah dekat dan mendengar setiap permohonan kita dan akan mengabulkan permohonan kita dengan syarat mau memenuhi setiap perintah-Nya dengan dasar keimanan dan keikhlasan.

Inilah Doanya :

ALLAHUMMA DZIS SULTHOONIL AZHIM WA DZIL MANIL QODIM WA DZIL WAJHIL KARIIM WA WALIYYIL KALIMAATI TAAMMAATI WAD DA’AWAATIL MUSTAJAABATI ‘AAQILIL HASANI WAL HUSAINI MIN ANFUSIL HAQQI ‘AINIL QUDROTI WAN NAAZHIRIIN WA ‘AINIL INSI WAL JINNI WA IN YAKKADU LADZINA KAFAARUU LAYUZLIQUUNAKA BIABSHAARIHIM LAMMAA SAMI’UUDZIKRA WA YAQULUUNA INNAHU LAMAJNUN.WA MAA HUWA ILLAA DZIKRUN LIL ‘AALAMIIN WAMUSTAJAABU LUQMAMAANIL HAKIIM WA WARITSA SULAIMAANU DAAWUDA ALAIHIMASS SALAM, AL WADUU DZUL ‘ARSYIL MAJIID. THOWWIL UMRII WA SHAHHIH JASADII WAQDHI HAAJATI WA AKTSIR AMWAALII WA AULAADI WA HABBIB LIN NAASI AJMA’IIN. WA TABAA ‘ADIL ‘ADAAWATA KULLAHA MIN BANII AADAMA ‘ALAIHIS SALAM MAN KANA HAYYAN WA YAHIQQAL QOULU ‘ALAL KAAFIRINA WA QUL JAA AL HAAQQU WA ZAHAQAL BAATHILU INNAL BAATHILA KAANA ZAHUUQA WA NUNAZ ZILU MINAL QUR’AANI MA HUWA SYIFAA’UN WA RAHMATUN LIL MUM’MINIIN WA LAA YAZZIDUZH ZHAALIMIINA ILLAA KHASAARO.
SUBHAANA RABBIKA RABBIL ‘IZZATI ‘AMMA YASHIFUUN WA SALAAMUN ‘ALAL MURSALIIN WAL HAMDULILLAHI RABBIL’AALAMIIN.

Sumber : Mujarabat Lengkap
Ditulis oleh : ABU FAUZAN
Email : insya.allah.bisa.kaya@gmail.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: